Вт, 26 Май 2020, 16:50
Творческий Коллектив "Сен_Семилия"

 

Мини-чат
Статистика

Он-лайн: 1
Гости: 1
Пользователеи: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Июнь » 18 » Происшествие на праздновании Дня города Кимры, или нужна ли городу культурная молодежь?!
    Происшествие на праздновании Дня города Кимры, или нужна ли городу культурная молодежь?!
    20:34

    13 июня 2009 года в Городском парке г.Кимры прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня города. Администрация, музыкальные и танцевальные коллективы, различные организации и простые люди — все готовились к этому торжеству. Праздник удался на славу, но, к сожалению, не все прошло так гладко, как этого хотелось бы всем.

    В частности, во время праздника произошло крайне неприятное событие, без преувеличения, потрясшее как участников, так и очевидцев. Все сошлись в едином мнении, что некоторые жители, чья работа связана с культурой города Кимры, давно забыли значение этого слова! Эти сотрудники Отдела культуры администрации г.Кимры грубо вмешались в ход утвержденного Отделом концертного мероприятия. Группа «Время», г.Конаково смогла сыграть  всего четыре песни, и была снята со сцены, группа «Случайный взгляд», г.Кимры вообще не была допущена к выступлению, а совместный проект студии Александра Матвеева и творческого коллектива «Сен_Семилия», г.Кимры был сорван: детей, выступавших с танцевальной программой, увели со цены с помощью сотрудников милиции на глазах у родителей и изумленной публики!

    Итак, утвержденная Отделом культуры г. Кимры программа проведения праздника на вечер, 13 июня была такова:

    1.     группа «Время» г. Конаково (концертная программы 40 минут с 22:00);

    2.     группа «Случайный Взгляд» г. Кимры (концертная программа 40 минут);

    3.     совместный проект музыкальной студии Александра Матвеева и творческого коллектива «Сен_Семилия» (концертная программа 30 минут до 01:00).

      Выступление гостей нашего города, группы «Время», г. Конаково было урезано с 40 минут до четырех песен по причине задержки концертной программы коллектива «Русский Стиль». Выступление группы «Случайный Взгляд» было просто отменено Рощиной  Галиной Романовной, хотя участники этого коллектива приехали в Городской Парк еще ранним утром для того, чтобы настроить аппаратуру.

    К выступлениям администрация города подготовилась исключительно на случай ясной погоды, поэтому не были установлены тенты для защиты аппаратуры от дождя, хотя по прогнозам на этот день передавали дожди и переменную облачность. Из-за дождя вышла из строя дорогостоящая аппаратура музыкантов: синтезатор группы «Время» и гитарный процессор группы «Случайный Взгляд». Ниже приводится выдержка из письма, которое прислали гости из Конаково в адрес редакции:

    «Коллектив рок-группы "Время" был приглашен на мероприятие по случаю празднования Дня города Кимры и остался недоволен организацией проведения праздника. Был сильно сдвинут график выступления, и в результате спешки и сокращения программы, концерт группы был провален. Также был выведен из строя синтезатор "Ямаха 205" стоимостью 15 000 рублей. Очень надеемся в будущем на лучшую организацию.

    Иванов И.В., Иванов О.В., Лапшин Н.Н., Симонович А.В.»

    Но это были еще не все сюрпризы, приготовленные Рощиной Г.Р. горожанам на праздник! Выступление совместного проекта музыкальной студии и танцевального коллектива предусматривало 4-минутную композицию «Уличные танцы» и 20-минутную программу с современными песнями, работа над которой велась с января 2009г. и подтанцовкой в стиле «гоу-гоу», или «диско» в современных ярких костюмах. Первая композиция прошла успешно, зрители приняли программу с восторгом.

    Но за сценой артистов встретила женщина, представившаяся хореографом (!), и на повышенных тонах запретила дальнейшее выступление. Личность женщины установлена - это оказалась уже знакомая нам Рощина Г.Р. Заявив, что каждый так может, и что это, по ее мнению, «пьяный угар» (!), попыталась прекратить программу, которая шла в режиме «non stop», т.е. сорвать проект, который накануне анонсировался по «Авторадио» г.Кимры. Необходимо здесь заметить, что танцорам, участвовавшим в проекте, от 14 до 17 лет, многих на выступление сопровождали их родители. Все очень ждали этого выступления, чтобы показать родителям и зрителям, пришедшим на праздник, чего они достигли, занимаясь в танцевальном коллективе. На таких важных мероприятиях ни один участник коллектива не мог позволить себе так называемый «пьяный угар» - это непрофессионально, и танцевать 30-минутную программу в подобном состоянии невозможно.

    Пока Рощина Г.Р. высказывала руководителям  коллектива свои личные претензии, танцоры продолжили выступление, согласно утвержденной программе. К Рощиной Г.Р. присоединилась еще одна сотрудница вышеупомянутого отдела Васильева Наталья Юрьевна, сопровождаемая нарядом милиции, который вывел танцоров со сцены. Осталось невыясненным, на каком законном основании наряд милиции смог вывести детей со сцены (или это просто превышение полномочий с их стороны), и почему те же милиционеры спокойно общались с нетрезвымими мужчинами, взобравшимися на сцену во время программы, и не вывели их. Возможно, они должны были танцевать вместо коллектива «Сен_Семилия», который так «культурно» скинули со сцены?

    Как уже говорилось, в числе зрителей находились и родители участников коллектива «Сен_Семилия», т.к. это был завершающий выпускной концерт учебного года 2008-2009.  Коллектив встает на ноги, ребята целый год усердно занимались, подготовили программы, с которыми очень хотели выступить. И любое их выступление до этого случая имело огромный успех у зрителей. Можно себе представить чувства родителей, которые увидели вышеописанные действия представителей администрации города Рощиной Г.Р. и Васильевой Н.Ю.! Родители негодуют.

    Ответственность за проведение программы с 22.00 до 00.00 была возложена на главного специалиста Отдела культуры администрации г. Кимры Комлева В.В. Программа была согласована с начальником Отдела Малюгиной Т.Г., которая согласовала выступление совместного проекта студии Матвеева Александра и ТК «Сен_Семилии», включавшего подтанцовку и современные песни.

    Остаются непонятными рамки полномочий работников Отдела культуры (Рощина Г.Р. и Васильева Н.Ю.), и как они могли позволить себе такое поведение, унижающее достоинство человека, по отношению к артистам, а в итоге и ко всем зрителям, пришедшим на праздник?! По мнению авторов статьи, и мы думаем, оно найдет поддержку общественности, что подобные выходки: применение силы по отношению к детям, некачественное исполнение своих прямых обязанностей по организации выступлений, самовольное вмешательство в утвержденную начальником Отдела культуры программу выступлений - подрывает авторитет всей администрации г. Кимры. И в сложившейся ситуации вышеупомянутые творческие коллективы, родители участников коллектива «Сен_Семилия» хотели бы получить от нее официальные извинения за нанесенный моральный и материальный ущерб.

    У всех участников событий осталось чувство возмущения и вопросы к администрации. Возможно ли, что администрация города не желает повысить престиж города в глазах горожан и гостей, будучи лояльной не только по отношению к культурным традициям, но и к современной музыке и танцам? Не желает повысить престиж посещения детьми разного возраста танцевальных, музыкальных коллективов? Не желает быть ближе к молодежи, а наоборот, отстраниться от нее, несмотря на то, что молодежь — это будущее города?! Или у администрации нет стратегии культурного развития города? Кто-нибудь из администрации наберется смелости ответить жителям города Кимры на эти вопросы?

     

    Просмотров: 2849 | Добавил: Shelest | Рейтинг: 1.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    0
    1 KaKaTb   [Материал]
    Да.....очень даль и ребят жалко

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]