Вт, 26 Май 2020, 16:43
Творческий Коллектив "Сен_Семилия"

 Чтиво:

Категории раздела
Репортажи [6]
Репортажи и интервью ТК "Сен_Семилия"
Худошественные произведения [2]
Танцевальные стили. [7]
Танцевальные стили. Как они появлялись и развивались.
Тексты песен [2]
Стихи [12]
Автостоп [4]
Заметки автостопа.
Мини-чат
Статистика

Он-лайн: 1
Гости: 1
Пользователеи: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Автостоп

    Москва-Владимир-Ногинск
    Ночь. Кровать. Лежим мы, значит, с Ритиком и обсуждаем наши дальнейшие планы. Планы в итоге получились грандиозные. В общем, есть у нас подруга, Катюха, она еще в юности мечтала покататься автостопом, но мечты остались только мечтами. Мы с Ритой, конечно, не благотворительная организация по воплощению в жизнь всяких там идей – у нас и свои цели были: дело в том, что Катерина очень замкнутый человечек, только что рассталась со своим парнем и почти перестала с нами общаться. Вот мы задумали прокатиться с ней до Владимира, дабы трасса известная, а на обратном пути – в Ногинск, а главное пожелание к трассе формулировалось так: лишь бы сменили побольше машин, чтобы Катя почувствовала вкус АВП. Я в качестве гида по АВП, а на Риту была возложена не менее ответственная обязанность: она должна была хорошенько приготовиться к девичнику. Всем хорошо: Катюха, наконец, осуществит свою мечту об автостопе, а мы с ней поговорим по душам.
       Катюха, как я и ожидала, приняла предложение с огромной радостью. День поездки был назначен на среду 19 октября. Вечером во вторник Катя пришла на Тимирязевскую, где я ее проинструктировала и выдала шарф, все-таки 5 градусов на улице будет. Рита в это время вплотную готовилась к нашему приезду. Катюха, естественно, ничего не знала о нашем замысле.
       Ранним утром мы выгребли из дома и отправились на Шоссе Энтузиастов. Маршрут известен: троллейбусом до «Славы», далее на пригородном до моста, пешком до остановки – первого места стопа. Перешли мы с Катюшей, значит, мост и видим, что впереди маячат две яркие фигуры. Ура! Автостопщики. Парень и девушка и у парня в руках табличка с название города, куда они добирались, правда, издалека надписи было не разобрать. Мы поболтали с ними: ребята ехали до Казани, пожелали друг другу теплой трассы и отправились дальше метров на 100.
       Первую машину я решила остановить сама. Два парня на копейке, вечно пьяные и вечно счастливые, подвезли нас до Балашихи, где они работали мерчендайзерами. Весь остальной стоп я решила предоставить Катюхе. Остановилась «девятка». Мужчина и дедушка подвезли нас км на 10 и все это время восхищались Российской природой. Далее остановил клевый человечек, который ехал в деревню за своими бабушкой и дедушкой, а также двумя котами. Представилась возможность ехать впереди с водилой, и я села на переднее сиденье, чтобы показать Катюхе, что значит поддерживать беседу. Когда мы вышли из машины и попрощались с водителем, она мне заявила, что я болтала всю дорогу. Оглядевшись, мы обнаружили очень уютное кафе в соснах – туда-то мы и направили свои стопы. Кафе, действительно, было очень милым, да и кофе показался особенно вкусным (может из-за прохладной погоды).
       Катерина была в восторге, да и я тоже. Время подгоняло нас, посему мы, забежав предварительно в туалет, отправились на трассу. Стояли 15 минут, после чего перед нами остановилась пассажирская Газель. Дедушка-водитель ехал в Усад и пригласил нас к нему на настоящий узбекский плов. Тепло распрощавшись с Сергеем Александровичем и взяв у него номер сотового, мы встали перед поворотом на Усад.
       Ехать оставалось совсем чуть-чуть. Я заметила Катюше, что ей останавливают только легковые машины, включая Газели. И тут останавливает именно Газель. Веселый мужичок, который очень любит путешествовать, пригласил нас поехать с ним в Карелию в этот четверг. Ввез он нас прямо во Владимир!
    Итак, Владимир. Прежде всего, мы с Катюхой зашли в кафе и выпили по чаю с вкусными и очень дешевыми пирогами. Затем мы двинулись осматривать город и, как это водится, фотографировать все и вся. «Золотые Ворота» днем были не менее красивы, чем ночью, но больше всех памятников архитектуры и многочисленных церквей и храмов нас привлекла смотровая площадка в центре города, откуда открывался по истине волшебный вид: Казалось, что вся бескрайняя Россия видна оттуда. Сначала нас любезно согласились сфотографировать две очень милые и веселые женщины, а затем мы с Катюшей пришли к выводу, что пришло время открыть Кагор, перелитый заранее в любимую бутылку из-под дорогущего пива (у нее было одно единственное преимущество – она герметично закрывалась). Да, холодновато было, но Кагор быстро возымел свое действие и 5 градусов нас временно перестали тревожить. В общем, все бы хорошо, если бы я не начала размахивать руками, как ветряная мельница, повествуя какую-то историю. При очередном взмахе руки бутылка полетела вниз по крутому склону. «Нет, во Владимире я эту бутыль не потеряю», - подумала, и мы радостно полезли по склону вниз. Но не тут-то было: за нашей бутылкой с противоположной стороны гнался бомж и на все наши вразумительные выкрики, мол, эту бутылку нигде не примут, отреагировал замысловатым жестом, типа, «посмотрим кто кого». Я начала спускаться быстрее и, схватив бутылку первее, заорала что-то очень оптимистичное, Катюха присоединилась ко мне, бомж расстроился.
       Выбравшись со смотровой площадки, мы поняли, что не худо бы разыскать туалет, но туалета не было. Мы начали нервничать, но это, естественно, не помогло бедственному положению – туалета не было, вернее, кусты-то были, но везде туда-сюда сновали люди. Еле-еле нашли мы причинное место где-то за домами, за кустами, чему весьма порадовались.
    Время было выбираться потихоньку из Владимира и двигать на Пекинку до Ногинска. По дороге вы набрели на краеведческий музей, но когда мы с Катюхой туда зашли, дабы приобрести билеты на ознакомление с истоками города, оказалось, что там находится администрация музея, а сам музей… В общем, фиг знает, где сам музей!
       Выбрались на Пекинку, правда в месте, гораздо удаленном от удобной заправки, и начали стопить. Остановил дяденька на «Волге» и добросил нас до Покрова. Я предоставила Катюше полный простор деятельности и уснула. Когда мы выбрались из машины, я поняла, что бразды правления нужно брать в свои руки, так как до Ногинска хотелось бы добраться быстрее, а Катюхе только легковые останавливают – вот вам и дальнобой! MERCS! 21-ый регионный номер. Водила ехал из Чебоксар в Курск. Я забралась в спальник и периодически оттуда что-то вещала в перерывах между постами ГАИ. Далее остановил КАМАЗ (16 регионный номер) и довез нас до прямой на Ногинск. Катюха сказала, что я, действительно, была права в том, что когда едешь на фуре, чувствуешь себя «королем дороги».
       На Ногинск машин ехало мало, но нам очень повезло: 3-ая машина остановила. Двое мужчин ехали до Глухово и добросили прямо до Жарово (рядом с домом Риты), рассказывая при этом, что город им совсем не нравится.
    Встретили нас тепло и с отбивными. Начался девичник. Катюха была в восторге от АВП, да и я тоже, она рассказала нам про своего нового парня (Ирека), мы рассказали про часть нашей жизни и нашего досуга. Под бутылочку хорошего красного вина разговаривалось особенно хорошо. Вечер был в разгаре!

                                                                                      19 октября 2005 г.




    Категория: Автостоп | Добавил: Shelest (19 Фев 2008) | Автор: Шелест
    Просмотров: 351 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]